Ведь нам всегда чего-то надо

Мечта кладовщика любого
Иметь возможность записать приход.
Но, бестоварный и небестолково,
А, чтоб закрыть по красному расход.

Мой друг измазал все колени
В подвале дома счётчик "свой" ища.
Какой-то плут в жировку (вместо пени?)
По 200 рэ накинул за "общак"!

В подъездах лампочки столь хилы
Всего-то ватт по шестьдесят,
А, где ж иной расходник силы -
Прожектора зенитные стоят?!

Не прокормить себя и чадо -
Мне это снится в страшном сне.
Ведь нам всегда чего-то надо -
Детям, родителям, жене...

И ищем мы пути и средства
Деньжат чтоб более срубить,
И обеспечить внукам детство,
Да старикам достойно жить.

Кому'-то быть унивесалам -
(Приход умело мастерить).
Иным же - лазить по подвалам
И, власть имущих материть.


2018 г.


Рецензии