Летнее утро

В тумане сплавляется ночь по реке бесследно –
Ни шума, ни плеска воды в быстротечный час.
Ах, сколько в природе загадок, и утром летним
Душа от волнения странно дрожит подчас.

Корзина цветов, впечатлений живых – охапка.
И мне б поскорей об увиденном рассказать,
Как бархатный шмель безмятежен и разухабист,
А в солнечных нитях запуталась стрекоза.

Как луг разноцветный пестрит и свободой дразнит,
Бежит, спотыкаясь о камни, лесной ручей,
Ресницы ромашек сверкают росой алмазной,
И княжит репей, где простор голубой – ничей.

Вон друг мой, Серёжка, – спросонья всегда взлохмачен,
Заметил меня и несётся на всех парах.
Июнь грозовой. Утопает в пионах дача.
И в дом возвращаться на завтрак давно пора.

Исхоженной тропкой мальчишки спешат рыбачить.
Здесь дети, как ветер, – и радостны, и вольны.
А я уплетаю за обе щеки калачик,
И день впереди до начала большой войны.

1 место  "Рассветы, закаты" ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2023/07/01/88

Почётное 5 место " Судим будешь 42"
МФ ВСМ http://stihi.ru/2024/01/18/4950


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, и какой неожиданный финал!
Браво, Наташа!
Мои искренние поздравления!

Букреева Светлана   08.07.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! И тебе летнего вдохновения!

Натали 99   08.07.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.