Песня Русалки 5

Лунные блики на заводи черной,
Вы развлеките меня...
Я убежала от жизни зазорной,
Как зверь бежит от огня.

Всплески речные и звезд переливы,
Дайте душевный покой...
В омут ушла от судьбы несчастливой...
Горько мне, хоть волком вой.

Где же ты, суженый?.. Где же ты, милый?..
Слово свое не сдержал…
Ведь не единожды, страстью томимый,
Сделать женой обещал...

Что же ты, суженый?.. Что же ты, милый,
Бросил меня на сносях?..
Словно мне вытянул нервы и жилы,
Я утопилась в сердцах...

Что я наделала?.. Болью и страхом
Вечные годы грозят...
Я и хотела б могильным стать прахом, –
Нет мне дороги назад.


(Стихотворение сочинено к фэнтези Ланы Яровой «Леона. На рубеже иных миров», писательницы из Екатеринбурга)


Рецензии