На ноябрьской демонстрации

От времени темнеет медь,
Как будто бы она мрачнеет.
Воспоминанья не стареть,
Из прошлой жизни снимок греет.
Ноябрь нас сумел собрать
Под транспаранты расписные.
Что будет дальше, нам не знать,
И мы такие молодые...
А если посмотреть в глаза,
Там поселилось прочно счастье.
О том, что впереди гроза,
Что в жизни каждого ненастье
В грядущем терпеливо ждёт,
Не увидать на этом фото.
А жизнь кого-то разведёт,
Простится с нею скоро кто-то.
Но снимок этот нам даёт
К мгновеньям жизни прикоснуться.
Назад произвести отчёт,
И в нашу молодость вернуться...


Рецензии