Читать, как книгу

Если б сердце читать нам, как книгу,
не боясь ошибиться вовек,
мы могли бы довериться мигу
и счастливее стал человек...

Если б сердце, как книгу, читали,
понимая подспудно слова,
нам бы сразу открылись детали,
что порой не понятны сперва...

Прочитали, как книгу, бы сердце,
чтоб понять, что на сердце лежит,
чтоб от правды сердечной не деться,
чтобы не было горестной лжи...

Не теряя надежды интригу,
мы бы счастье умели беречь...
Если б сердце читать нам, как книгу,
то ненужных бы не было встреч...
25.06.2023


Рецензии