167. Лесная сплетница. Басня

Одна сорока, сплетница лесная,
Известная в лесу, как сборщица всех грязнх новостей,
На соловья, который  знаменит, лес пеньем наполняя.
Был оклеветан ею, и кучкою её друзей.

И вот уж новость грязная по лесу разнеслась:
Что соловей не сам поёт - поёт под фонограмму -
И тут случилось - сороке жителей лесных часть
Поверила той лжи, что повторялася сорокою упрямо.

Чем закончилась история - Вы не поверите, конечно:
Все стали соловья корить, что не умеет петь он вовсе,
И соловей замолк от клеветы вот этой грязной, бессердечной,
И улетел в другой он лес, где нет сорок, и где к нему приходят гости.

Среди людей такие есть сороки, что распускают свою ложь,
Друзей находят на себя похожих, к пакостям готовых,
Защитников находят, что требуют - *Этих друзей не трожь!* -
А почему - известно: они ведь кормятся в бесплатной их столовой.

П.К.


Рецензии