Диптих

Она

Ты увлечён другой,
И я об этом знаю.
Не спрашивай меня,
Откуда.
Ни о чём.
Любовь остылая
Во мне
Вином играет,
В тебе постылая
Свернулась
В снежный ком.
Не говори,
Слова не оправдания.
Ещё идёшь
С улыбкою ко мне.
Но искры гаснут от костра
И падают.
На ключ закрыт,
И сердце на замке.
**
Ещё не сказаны
«Прощай,
Была ты другом.»
«Прости»,
Ты может скажешь
Про себя.
Предчувствие грозы
Висит над лугом.
Ни капли,
Нет ещё дождя.
Но принесли дары
От чёрной тучи
Порывы ветра
С неба до земли.

Омоет дождь.
С другой
Пусть будет лучше.
А у моих цветов
Закрылись лепестки.


Рецензии