Дача, даченька, дачулька

До свиданья, милый город,
Жизнь моя ты и судьба!
Но, прости, теперь есть повод
Отдохнуть мне от тебя.

Я не знала, что настолько
Жизнь изменится моя -
Дача, даченька, дачулька
Появилась у меня!

Уезжаю я в деревню,
Может быть, и навсегда,
Покидая город древний,
Уезжаю я туда,

Где не чувствуешь усталость
И милее белый свет,
А ещё, как оказалось,
В той деревне жил мой дед.

Иногда глаза закрою
И представлю, как бегом
С деревенскою братвою
Бегал дед мой босиком.

Вот на этом месте, может,
На пруду, тогда большом,
Маленьких ловил рыбёшек
С пацанами, как и он.

У семьи был домик с садом,
У окна сидела мать,
Может даже, с нашим рядом
Мог бы домик тот стоять.

Всё здесь просто и понятно,
Жизнь без всякой суеты,
Но особенно приятно,
Что к корням вернулся ты!


Рецензии
Прахом были прахом станем-
Вы на правильном пути!
Лучше быть рядом с корнями,
Чем изжарятся мозги...

Леонид Шабохин   25.06.2023 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид!Оригинальная рецензия!

Любовь Малькова   25.06.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.