166. Причуды кота. Басня

Один кастрированный старый, седой кот
Влюбился в кошечку молоденькую, идиот,
И ей свои он вопли днём и ночью посылает -
Не обладать, но хоть обнять её желает.

Она, жалея этого облезлого, кастрированного кота -
Как о беде его узнала - об этом ведь никто не знает,
Мяукает ему в ответ на его вопли иногда -
Зная, что его вопли лишь игра - жалея отвечает:

От радости такой в нём старческий душок проснётся,
А это часто средь котов, да и у людей бывает,
Больших желаний росток несмелый вдруг пробьётся,
И юность давняя,прошедшая в мозгах вслывает -

Такая радость есть у старого облезлого кота -
На крышу повопить он, хоть с трудом, влезает,
Пусть это и бывает редко, но всегда
Улыбки, смех и жалость у других котов он вызывает.

Мораль: Мужчины старые! Не уподобяйтесь этому коту - поймите,
Посмешищам не становитесь для людей, спокойненько живите.

П.К.


Рецензии
Со стороны виднее,
Кому жизнь веселее.

Забина   23.01.2024 13:51     Заявить о нарушении