Поведенческая модель типа Б

Я не вижу себя ни в борьбе, ни в победе,
Предлагаю ничью и спокойную дружбу.
Наша цель – не борьба, наша цель – это дети,
Наше счастье – в семье, а в семье – чтобы муж был,
И побольше детей, и побольше достатка,
Для того и работаем, чтобы хватало.
А работа – не волк, и особенно сладко
Отдохнуть и развлечься, когда я устала.
За здоровьем слежу, не курю сигареты,
Рыбу, вина и фрукты люблю дорогие,
Соль и сахар давно убрала из диеты,
А на хлеб у меня, вообще, аллергия.
Все таблетки, которые выписал доктор,
Принимаю как должное, без возражений.
В бочке счастья одна только ложечка дёгтя:
Не всегда получается без напряжений.
Наша жизнь постоянно тревогами мучит,
Телевизор – источник ненужных эмоций.
Я его отключила, и стало получше.
Подожду, может быть, как-нибудь рассосётся.


Рецензии