Хорошая собака

Кто с восторгом тебя встретит,
Будет рад тебе всегда?
Кто деревья все пометит
Круче всякого кота?

Кто, в отсутствие хозяев,
Так проводит свой денёк -
Всех прохожих он облает
И пойдёт поспать в тенёк?!

А чтоб не было так грустно -
В огород пойдёт гулять,
Чтобы там морковь, капусту
И редиску потоптать?

Кто с соседским псом - задирой
Так бежит, что пыль столбом?
Это Тихон наш любимый,
Лучший пёс, конечно, он!

Будет слушать с умным взглядом,
Морду на бок наклоня,
Покивает, если надо,
Мол, давай, ругай меня.

А потом хитрец применит
Свой тактический приём -
Носом ткнётся вам в колени,
Скажет: "Я тут ни при чём,

Это пёс соседский, морда,
Говорит: "Давай играть!",
Но сказал ему я твёрдо:
"Надо дом мне охранять!

Вот хозяин мой вернётся,
На работе он опять,
Как с делами разберётся,
Так со мной начнёт играть!

Самый лучший он, однако,
Не предам его вовек,
Я - хорошая собака!
Он - хороший человек!"


Рецензии
Здравствуйте! Стих, полный доброты и сердечности! Тихона от меня почешите за ушком, очень харизматичный пёс!
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   28.07.2023 08:31     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте! Я, в свою очередь, могу сказать, что я такого тёплого и сердечного отзыва не получала! Да, и самое главное - привет Вам от Тихона!

Любовь Малькова   28.07.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.