Поездка

В вагоне поезда тепло.
В окне меняется пейзаж.
Опять куда-то понесло.
Под полкой полный саквояж.
Сидеть на месте не могу,
С диваном время разделив.
Хочу стоять на берегу
И наблюдать волны прилив.
Состав наш медленно ползёт.
Вагон достался не ахти.
Надеюсь, всё же, повезет -
На месте буду я к шести.
Тревожный день в моей стране,
И речь озвучил Президент.
Куда-то ехать снова мне -
Не лучший, в общем-то, момент.
Но как обычно, утряслось,
Ведь будет всё, что быть должно.
Вот так и время пронеслось,
На море я смотрю в окно.
Настроюсь просто отдыхать
Душою, телом и вообще.
Ведь в мире хочется познать
Побольше радостных вещей.


Рецензии