По щиколотки, по колено, по горло. Вот-вот накроет

***
По щиколотки, по колено, по горло. Вот-вот накроет
Вода прибывает так быстро, не устоять
Вода прибывает, и кто с нею спорит
Не стоит того, чтобы упоминать

По щиколотки. Сердце на кончиках пальцев
Танцует горячий неровный танец
Еще ничего не случилось, чтобы боятся
Стыдится не надо, однако румянец…

Теперь по колено. Не держат ноги
Ты падаешь, но надеешься на полет
Пока еще держишься за тревоги
А впрочем с неба все льет и льет

По горло. Ни слова сказать не можешь
Ничего разумного, по крайней мере
Какой-то вздор бессмысленный… Боже!
Чем больше вздор, тем сильнее веришь…

Вода опасна и есть дилемма
Либо засуха, либо сбивает с ног
Ватерлиния в области сердце решает проблему
И идти по реке - квинтэссенции всех дорог 

24.06.2023
#ирасоль #поэзия #стихи #irasalt


Рецензии