165. Не в своей... Басня

Много разных мест есть в нашем мире,
И каждый выбирает то, где хочет жить -
Одна вот обезьяна африканская захотела жить в Сибири:
Коль захотела - так тому и быть.

Ей так  понравилося в Сибири лето - как прекрасно!
Тут познакомилася сразу с многими, обзавелась друзьями,
Но вот дожди холодные, потом зима - ей стало ясно,
Что плохо без еды - она под снегом, да с холодами -

Как пережила это время - не расскажу, поймёте сами,
Но дожила до тёплых, солнечных весенних дней,
Решила вновь в родную Африку вернуться, распрощалася с друзьями -
Они ей проводы устроили, но забыли вскоре все о ней.

Мораль: Вот так и у людей бывает часто,
Когда, как метко говорят в народе -
Ты не в своей тарелке - это опасно,
Как одеваться, выходя из дома, не по погоде.

П.К.


Рецензии