Ладья в океане

Послушать музыку дождя
С тобою вместе мне отрада,
Союз наш – хрупкая ладья
Не станет плыть к деревьям сада.
Ей интересен океан,
Волны вскипающей лавина.
В мечтах молю, чтоб был ты пьян
Наплывом чувств не в половину.

И медленно, с листа на лист,
Когда задумает вдруг ветер,
Ватагу туч увлечь, как гид,
Очистив небосвод под вечер,
Послушать обновлённый сад
С тобой приятно на прогулке,
Где капли в тишине летят
Звончей, чем в полночь в переулке

Ночного странника шаги
Отчётливо, будто подковы,
Режиму солнца вопреки
Диктующие отзвук новый.
Проводим гаснущий закат,
Его лучи теплом согреют,
А утром голосистый сад
Гимн пропоёт любви и веры.


Рецензии
Бурлящий океан чувств всегда интереснее, чем стоячее болото.)

Натали 99   28.06.2023 08:00     Заявить о нарушении
"А мне летать, а мне летать, а мне летать охота..." (Песенка Водяного).

Людмила Ревенко   29.06.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.