Папины плечи

Ей сегодня четыре года.
Вокруг лето и папины плечи.
Рвутся шарики в синь небосвода,
Дома мама вставляет в торт свечи...

Ей пятнадцать. Отец раздражает.
Мама ждёт до темна на кухне.
Почему-то она не ругает,
Лишь глаза отчего-то припухли.

Двадцать три. В белом платье невесты.
Папа с гордостью смотрит на дочку.
Мама вновь не находит места,
Проболтали на кухне всю ночку.

Тридцать семь. Двое деток и дача.
Папа сдал, он лежит в больнице.
Мама ночью тихонечко плачет,
Что-то вяжет для внуков на спицах.

Сорок восемь. Она всё умеет.
Она скоро бабушкой станет.
Папы нет. Часто мама болеет,
Страх за то, что её потеряет.

Она тоже ждёт дочку на кухне,
Старший сын позвонить забывает.
И глаза у ней так - же припухли,
Она маму сейчас понимает.

Снятся сны что ей снова четыре,
Светит солнце на папины плечи.
Мама снова хлопочет в квартире,
Они дуют на яркие свечи...


Рецензии
Волшебная подача стихотворения. Мне нравится очень 😍. Спасибо 🙏.

Натали Романсон   06.11.2023 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.