Капкан

Болит внутри болит снаружи
Тоска нашла во мне дорогу
В душе холодный мокрый студень
Незримая тревога

Как в час когда меня забыли
Забрать уехав не на день
Тогда мальчишкой был а ныне
За мной всей жизни тень

Меня покинули и что же
Причина ведь во мне
Просил прощения у Бога
А сам как был - на дне

И оттолкнуться не решаясь
Придумав себе план
Остаться сам с собой пытаюсь
А старый дом капкан

Даю отпор своим сомненьям
Опять мой мозг со мной
В минуты грусти проявленья
Потерь включает боль

И словно не было предательств
И не было измен,
и эта жизнь без обязательств
С надеждой перемен

Так легче стропы парашюта
Отбросить на авось
Когда полжизни лгать кому-то
Закончить удалось

Нехватка сил, потерян вектор
Блуждание во тьме
Держу свой строй
в пути окрепнув
Найду тропу к тебе

И ты одной рукой согреешь
Лишь к сердцу приложи
Смахнув валун моих сомнений
С оттаявшей души

24.06.23


Рецензии