Баланс

«Не отставать! Иди за нами!»
Кричал мне рьяный генерал.
Своей решимостью он часто
Пространство мира рассекал.

И от чего ж он так уверен? –
Я задавал себе вопрос.
Живя в своём квадрате мнений
Никто б не изобрёл колёс.

Мы так с ним противоположны
И так же схожи в этот час
Я много задаю вопросов,
А он уверенности глас.

В судьбу особо я не верил,
Но, видимо, природой сил
Заведено, чтобы здесь каждый
Другого как – то научил.

Я генерала размышленью,
А он меня идти вперёд.
И если б все так поступали,
То наша армия в аврале
Тут не стояла средь болот.


Рецензии