Письмо маме

Мы не виделись примерно год,
Время мчит вперёд и без оглядки.
Здравствуй Мама, вот такой исход,
Мы теперь с судьбой играем в прятки.

Мне за тридцать, тебе шестьдесят.
И на разных континентах наши души.
Я пишу, где яблоня и сад,
У тебя наверно там настанет ужин.

Когда эти строки до тебя дойдут,
Прямиком к твоему день рождения.
Пусть они подарят для тебя уют,
И воспоминания в мгновениях.

Как мы ездили в Рассказиху семьёй,
Звонким летом прям на теплоходе.
Тихо бабочки кружили над тобой,
Тлело уже солнце на восходе.

Время там совсем иначе шло,
Только лишь для нас оно тянулось.
Но хотелось нам остаться на ещё,
Чтобы времени петля эта замкнулась.

Раскалённый возле берега причал,
Мы удили там какую-то рыбешку.
Синевой небес нас день встречал,
Помню гречку ел я так, за ложкой ложку.

И под звуки сверчков засыпая,
Каждый грезил о своём на боку...
Ты для нас навсегда молодая,
Этот миг для тебя я храню.


Рецензии