Хлеб

Сжимают высотки упругим кольцом,
Городская, шумная жизнь...
Гуляет малыш за руку с отцом,
Да возьми вдруг и остановись.

У мусорных баков дед пожилой,
Лет девяносто с хвостом...
Хлеб зачерствевший цепляет клюкой,
Кладёт в мешочек простой.

Мальчонка смотрит на деда, отца...
- Папа, что делает Он?
Старик обернулся с печальным лицом.
Слезу смахнув кулаком.

- Знаешь ли хлебушку цену , малёк?
А народ в войну голодал...
И Ленинградский я помню паёк,
Как с голоду люд помирал...

-Хлеба в достатке нынче, с лихвой!
Да..., ценности нынче не те...
В мирное время живём мы с тобой,
Забыли о лютой войне.

- На - ко, возьми вот, да птицам скроши...
Дед протянул сухари.
Малыш покормить голубей спешит,
Смотрит им вслед старик.


Рецензии