163. Весёлые друзья. Басня

Сорока, Удод и Дятел остроносый
В одном лесу дружили меж собой -
Друзьям Сорока сплетни, новости приносит,
А Дятел всё долбит там сухостой.

Удод средь них, конечно, выделялся -
Красавец - поискать таких, навряд в лесу найдёшь,
Но был вонюч, вот этим он не огорчался -
Друзья мирились с этим, хошь не хошь.

И жили дружно, меж собой общались -
Их Дятел стуком по сухостою развлекал,
Сорока сплетнями и новостями, что ею добывались,
Удод ж запахом своим их от врагов оберегал.

Ну, что сказать,они живут и дружат меж собой,
Ещё Кукушку приняли в свою компанию,
И, если слышите в лесу Ку-Ку, Ку-Ку порой -
Это друзья собрались вместе, и у них собрание.

П.К.


Рецензии
Вы так тонко всё, подробно изобразили,
Все качества голословно:показали, отразили.Спасибо.

Забина   17.07.2023 10:35     Заявить о нарушении