Отец, который нежно любит

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

П. И. Чайковский. Опера «Иоланта»
1. Отец, который нежно любит
2. Свет - океан. Он бесконечен
3. Свет - это жизнь, тепло и радость

1. Отец, который нежно любит
Есть в отношениях Любовь:
Отца, который нежно любит
Свою страдающую кровь,-
Дочь, в чистом кротком поцелуе,
Кому не в силах он помочь, -

И Иоланты, ясной, светлой,
Невинной, ангела души,
Лучистой и солнцеприветной,
Светлей которой не найти,

Стремящейся познать источник
Любви невидимых лучей,
Великолепных, светоносных.
С Ней жизнь становится светлей,

Сильней и ярче, светозарней.
В Любви сияет светоч дня,
Людей и землю возрождает;
С ним плещет тихая волна

Любви, воздушной и всевластной.
Свет Иоланты - плоть души
И целомудренного счастья.
В нём трепет девственной Любви.

Он хрупок в чистоте хрустальной.
Горящий светлый огонёк
Воздушных чувств, сакраментальных,
Сам врачевать бы души мог,

Когда позволило бы сердце
Отца, слепого от Любви,
Живущего в сиянье солнца -
В лучах родимейшей души.

...Свет новый землю освещает,
Дочерний, любящий, родной.
И чистотой лучей сияет
Святейшее из чувств - Любовь.

23.06.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowski. Opera. Iolanta. In: Tsarskaya Lozha. Full Orchestra. TV Channel “Culture”


2. Свет - океан. Он бесконечен
Свет - океан. Он бесконечен.
И заполняет всё вокруг -
Пространство, небо, землю, вечность,
Способен проникать вовнутрь,

Питать и возрождать живое.
Ведь с неба льётся благодать.
Свет с ней поёт певучим слогом
И может звуком исцелять,

Активизировать сознанье
И окрылять нейронный мозг,
Мир понимать с крупицей знаний,
Предупреждать войны исход.

Открытая система светоч,
Энергия и мощь любви,
Спектр ясный, белоснежный цвета,
В котором невозможно жить.

23.06.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowski. Opera. Iolanta. In: Tsarskaya Lozha. Full Orchestra. TV Channel “Culture”

 
3. Свет - это жизнь, тепло и радость
Свет - это жизнь, тепло и радость,
Цветенье, счастье и любовь.
Росточек маленький, нескладный
Стремится к свету сквозь бетон.

В нём мощь энергий, власти сила.
Живой и неживой миры
С ним оживают; крепнет хилый. 
Есть в свете сила красоты.

Но есть и свет другой природы,
Который чувствуют всегда.
Он излучает мир, свободу.
Им светит изнутри душа

И отдаёт своё сиянье,
Души неугасимый нимб
Во имя счастья, процветанья
Вселенской мировой любви.

Свет - это жизнь, тепло и радость,
Цветенье, счастье и любовь.
Нести его - душе отрадно.
Дышать им мир желает вновь.

23.06.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowski. Opera. Iolanta. In: Tsarskaya Lozha. Full Orchestra. TV Channel “Culture”


Рецензии