А девы-деревья вели хоровод

А девы-деревья тонки-высоки,
тонки-высоки за изгибом реки.
Стирают свои отраженья в воде,
бельё-кружевьё при своей наготе

серебряных ног, дораставших до шей.
Бела береста бледных ведьм-ворожей.
И навьими тропами бродят грибы
под серо-стальным камуфляжем травы.

А сумрак опять обесцветил листву,
а девы-деревья ловили сестру —
она извивалась в реке теневой
и метила в небо шальной головой,

и гривой густою мела облака,
пила-испивала моря молока,
озёра живые сметаны густой
и реки кисельные клюквы простой.

И думала дева, что небо — моря,
а облако — парус, душа корабля...
А сёстры-берёзы стирали чулки,
пожара в речушке гася очаги.

Закат догорал, пламенел, иссякал,
потушенный речкой, в овраги стекал.
А девы-деревья вели хоровод,
не зная других повседневных забот.


                ~ 30 мая 2023


Рецензии
Какая тёмная, живая и таинственная вышла сказка
Обожаю

Риммристая   20.09.2023 15:56     Заявить о нарушении
Неиссякаемая тема сказочных сестёр)

Забирова Ольга   21.09.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.