Ручей ничей...

Течёт ручей...
И он -ничей.
Не ждёт ни слез, ни похвалы..
Течёт среди обычных дней,
И бренной, тленной суеты...
Он не кричит,
Он не поёт,
Не раздражается,
Не плачет.
Своей обычностью живёт,
Не в сложности,
А в простоте -
И не иначе.
Шлифует камушки на дне,
Переливаясь в солнце.
На крохотной, своей волне:
Свой дом...
Своё оконце.
Мечтает быть большой волной,
А может, не мечтает...
Он, просто, есть.
Он, просто-он!
Из кожи вон не вылезает.
И травы, кланяясь ему,
Молчат, молчат вдогонку...
А он бежит,
А он течёт..
В одну и ту ж сторонку...
     24.06.2023

Фото- подарок подруги Наташи Ефименко.


Рецензии
Красиво, правдиво, трогательно...

Наталья Юрьева 3   15.07.2023 14:02     Заявить о нарушении
Как получилось... Всегда из души! Спасибо!!

Юлия Войниченко   15.07.2023 14:26   Заявить о нарушении