Как расправит плечи лето...

Солнце встало ото сна,
Гладят всех её ладошки.
В ветках яблонь у окна
Завязались плодоножки.
Грядки лейкой поливал,
Оросительной водою
Лучик солнышка поймал.
Стал он радугой-дугою
Огород окольцевал,
Лейку вылил до грамульки,
Лик от радуги пропал
Как иссякли её струйки.
От полива грунт раскис,
Урожайность многолика.
Вырос под землёй редис,
Стала красною клубника.
Но пока что погоди,
Лишь начало только это,
То-то будет впереди,
Как расправит плечи лето...


Рецензии