159. Гиены. Басня

Гиены стаей вышли на охоту -
Голодные и злые самки и самцы,
Добычу гонят к знакомому и грязному болоту -
Туда, где ждут её концы -

Не важно им, что жертва из болота грязная:
И грязь со свежим мясом им вкусна -
Да, свора эта очень уж опасная -
Они желают в пищу только свежего мясца.

Среди людей подобные гиенм тоже есть -
Для неугодных - злые языки, ложь, месть.

П.К.


Рецензии
Коротко и ясно, сказан пример явственный и прекрасный.Спасибо.

Забина   08.07.2023 14:27     Заявить о нарушении