не дрогнут, если нужно

дрожащими руками глажу дуло пистолета
с резким взглядом, также резко,
пропадет со страхом дрожь

и я бледными руками поджигаю
сигарету,
отодвинув занавеску.
в подоконник бьётся дождь.

лампа светит ярче солнца,
выстрелив лучами в тень.
свежий дым в окно плюётся.
скоро загорится день

и с дрожащими руками глажу дуло пистолета
с метким взглядом, также метко,
палец выжмет на курок.

 и я синими руками задушу остаток
 лета
 только не волнуйся, детка,
 это жизни мой упрёк—

дрожащими руками гладить дуло пистолета
и резким взглядом, также резко,
застрелить и день и дрожь

вместе с чёрными руками упадёт и сигарета 
без причин особо веских.
красным станет даже дождь.

день наступит. всё чудесно.
даже лето не прошло.
дрожь прошла. и если честно
"мне" уже так всё равно

дрожь прошла. и если честно
"мне" уже так всё равно.
 


Рецензии