156. Медуза. Басня

Она такая обтекаемая, круглая и беззащитная,
Но это только на первый взгляд -
А  снизу жгутики под нею, и невидные,
Но больно прикоснувшихся они разят -

Краснеет кожа, волдыри и головная боль -
Такая вот у жгутиков  медузы роль...
Вот так и у людей - внешность красивая, улыбка и невинный взгляд,
Но гадость тайную бывает каждый сделать рад,

И трудно разгадать такого человека очень -
Как Янус он двуликий, но притворяется хорошим между прочим,
И на Стихири есть такие, что скрывать,
Но, ох, как трудно их разоблачать.

П.К.


Рецензии
Со стороны виднее. Спасибо.

Забина   04.07.2023 14:55     Заявить о нарушении