Сегодня такое разное

Сегодня такое разное:
Вот солнце включилось ясное,
Вот птицы поют о прелестях,
А небо - сама лазурь;

Но вскоре - другая серия:
Слетаются тучи серые,
И ветер вот-вот осмелится
Взрастить своё я до бурь.

Сегодня такое всякое:
Душа о былом поплакала,
А после - гулять отправилась
По собственной глубине;

Ей было тепло и холодно;
Вот снова она наполнена -
Прогулка душе понравилась,
Ведь счастье - оно не вне.

Пейзажи не повторяются.
Как быстро они меняются!
Сегодня такая разная
Погода в твоем окне,

Но, знаешь, скажу по правде я -
(И если не так - поправь меня)
Всегда что-то есть прекрасное
В сегодняшнем разном дне.


Рецензии