Послушание

Тёплый вечер струится и лето
Щедро дарит свою благодать.
Словно добрым волшебным сонетом,
Наш июнь хочет сказку соткать.

Не спешу торопиться от чуда.
Север хмуро подарки хранит,
Раздаёт, как для праздника блюдо,
Как торговец скупой, дефицит.

Улыбнусь. Повезло мне сегодня:
Слякоть нынче не гонит в минор,
Ветер стих рыбакам неугодный,
На реке не наводит террор.

Следом мысли текут по иному:
Жить в тепле, где всегда благодать.
Нам же выпало всё по-другому:
Для державы Урал обживать.

23 июня 2023


Рецензии