Ты никогда не станешь иностранцем

По слухам, падает Москва,
Изломаны земные оси:
Она одна, опять одна,
Детей рожает криво-кося.

И ими прикрывается с утра,
И мыслит чинно, плодонося.

Ты никогда не станешь иностранцем:
Твои слова – смешны,
Повадки сотнями изучены,
Ты - никогда! ... и в школьном ранце –

Неся великих слов скитальцев:
От Пушкина, до Бродского,
От Блока до Высоцкого,
Вновь загибая сто поэтов пальцы,
Ты никогда не станешь иностранцем.

Как памяти дары важны:
Из них, на них, на пепле Мы
Построим давние мечты –
Где мы с тобой окружены:

Шекспиром, Байроном, Уайльдом, 
Россетти, Хопкинсом и скальдом,
Что манят строгую строкой,
Что мир мой тащат за собой.

Я никогда не стану иностранцем:
Живу я не в глуши - природу вижу,
Свои мечты объединяю, движу,
И читаю строки я в очках, и пальцем:

Живя за тридевять Земель
От родины, измученной своей,
Я прошепчу, нарушив твой приказ:
Остановись, мой Лорд, не в этот раз…


Рецензии
Отлично сформулировано!!! Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   24.06.2023 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь! Всегда приятно слышать от Вас отзыв на произведения.

Евгений Потомкин   06.07.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.