154. Недовольная гусыня. Басня

Одна гусыня удержаться не могла от возмущения -
Гагочет громко на весь двор свою обиду до сих пор:
Что её метку на земле бык растоптал без сожаления,
А ведь она трудилась над ней долго, и метила свой двор -

Она б хотела этого быка ущипнуть за ногу,
Но он её хвостом задел слегка, и убрал с дороги -
Среди людей подобные гусыни есть, и процветают:
Против власти, Президента недовольство с грязью выливают.

П.К.


Рецензии
Верно и правдиво,
Вы всё описали.
Точно справедливо,
Всё вы рассказали.Спасибо.

Забина   04.07.2023 14:41     Заявить о нарушении