О, русский дух

О,русский дух,горячий дух
к победе рвёшься ты двояко
взрывая праведное вслух
швыряя пламенем во благо.
Ты угасаешь до угля
зовя на помощь Божью искру
и той вчера роднее не была
                земля
сегодня вдруг предалась
   неоправданному риску.
Что полыхаешь по верхам
низины заполняя дымом
словцом ядрёным по щекам,
а в душу раскалённым клином.
Угомонись,не при нахрапом
пускай попустят небеса
и порастёт быльём и прахом
раздрай чинивши полоса.
---------------------------------


Рецензии