Поэтом кто рожден

Поэтом кто рожден, тот умереть не может.

Слова не руки, тленом не зайдут.

Нежнее нежного те руки, только все же

Не каждый день обнимут и прижмут.


А голос пульсом простучит и прямо в сердце,

И тысяч книг не надо, не забыть.

Такие люди подаются вместо перца,

К ним так и тянет, их так хочется любить.


А их глаза, особая заслуга.

Таких не сыщешь, время не теряй.

В них океан страстей и комнатная вьюга,

И из зимы дорога прямо в май...


Они живут вы их запоминайте.

На век поэта сколько выпадет идей,

А после мемуары сохраняйте,

О тех безумцах, так похожих на людей.


Поэтом кто рожден, тот умереть не может

Ничто прекрасное не в силах погубить.

И пусть не жизнь ему казалась всех дороже,

Он от заглавия до точки будет жить...


Рецензии