Кармином выкрасило солнце

Кармином выкрасило солнце
Клубники тающую мякоть,
И с добродушием чухонца
Меня встречают Келломяки.

Застыли сосны панорамой,
А в гимне, птицами напетом,
Живет величественно дама
И рядом – юные поэты.

В предвосхищении эмоций
Я слов отыскиваю тайны,
Которые припрятал Бродский,
И Рейн, и Бобышев, и Найман.

Всесильный бог не явит чуда,
Им не дано опять родиться.
Но будут живы все, покуда
Стихи порхают, словно птицы.

Пускай дела куда-то гонят,
Но я сюда приеду снова,
И повторяю на перроне:
«До новой встречи, Комарово!»
                24.06.23
Келломяки – финское название Комарово.


Рецензии