День Отца

Указ от первого лица
В стране провозгласили.
Отныне будет День Отца
В календаре России!

День Матери и День Детей
Привычные всем даты.
Но не было средь этих дней
Почётного дня папы.

Отец, он счастия кузнец
В семье и на работе.
Всеобщих благ земных творец
Больших, ну и не очень.

Несправедливости конец!
И вот теперь законно,
Отпразднует любой отец
Свой день в семье достойно.

Любовь родительских сердец,
Нам навсегда награда.
Как хорошо, когда отец
И мама с нами рядом.

Да будет вечно на Руси,
Отцовство с материнством!
Пусть там, на Западе грустит
Последний папа, Римский.

Родитель первый и второй,
Там для детей загадка!
Две рожи, обе с бородой.
Кто мамка, а кто папка?


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Владимир!
Очень серьёзная и красивая поэзия, жизненная и актуальная.
Всё, что у Вас прочла, понравилось.
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением,

Ольга Ионова   19.09.2023 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга, за положительный отзыв о моих стихах.

С уважением,

Солодов Владимир   20.09.2023 13:19   Заявить о нарушении