Ты рядом, чувствую тебя

Ты рядом, чувствую тебя,
И радость с болью вперемешку,
Внутри меня пламя огня,
Что борется с тьмой здесь кромешной.
 
Жизни в печали – мой здесь путь,
Он не тяжёл, я с ним смерилась.
Из жизни в жизнь не продохнуть,
Но с этим жить я научилась.
 
Меня жалеешь и грустишь…
Ты мне помочь пока не в силах,
Но всё изменится в тот миг,
Когда ты станешь вновь единым.
 
Смиренно я впитала жуть,
Что жизнь всегда преподносила,
Склоняла голову свою,
Когда она нещадно била.
 
Я не жалею ни о чём,
Ведь шла к тебе я шаг за шагом,
Чтоб наяву или во сне
К тебе прижаться, мой желанный.
 
Эта награда велика!
Я благодарна всей душою,
Что я могу хоть иногда,
Быть рядом со своей любовью.
 
Жизнь человека коротка,
Прожить её так просто милый,
Но вот менять тела в веках,
Так утомительно любимый.
 
Я знаю, хоть здесь заперта,
Но часть тебя помочь мне в силах!
Я отказалась ведь сама,
Давно могла бы мир покинуть.
 
Когда пришёл забрать меня
(Сама об этом попросила),
То там была лишь часть тебя…
Всё поняла тогда родимый.
 
Я попросила подождать,
Используя свой голос дивный,
Воспользовалась им тогда,
Чтоб спешно ты меня покинул…
 
Я буду ждать, и как всегда,
Приму всё то, что не по силам.
Всё оттого, что поняла –
Этим спасёшься ты любимый.
 
Не сожалею ни о чём
И пусть совсем сил не осталось,
Ты здесь, ты рядом, ангел мой,
Мне большего пока не надо.
 


24 июня 2023 г.


Рецензии