Родная деревня

Зарастает родная деревня
Скоро будет её не узнать
Не услышим в ней больше веселья
И нам не кого в этом ругать.
Не растет в огородах картошка
И скотины в полях тоже нет
Здесь кусты уже выше окошка
И никто не встречает рассвет.
Не разбудит петух рано утром
И корова в хлеву не мычит
Не накормит нас бабушка супом
С пирогами к столу не спешит.
Да и печка стоит покосившись
Умерла в ней от старости жизнь
И печально с деревней простившись
Из родных уезжаем святынь.
Наша родина место святое
Здесь учили нас правильно жить
Всё такое до боли родное
И родительский дом не забыть!


Рецензии