Когда человек умирает

Когда человек умирает,
Он просто умирает, и всё.
И больше ничего
Не происходит.

Сознание пусто и знает,
Но в нём ничего не остаётся.
В тебе ничего нет.
Сознание не знает.

Ты знаешь.
Присутствие.
Это присутствие знает.
Всё умирает.

Ты умираешь.
В чём твоё горе?
Ни в чём нет моего горя.
Никакого горя у меня нет.

И ни у кого
Нет никакого горя.
Никакого горя,
Никакой беды!

Но я хотел бы
Понять всех...
Я бы хотел понять всех.
Я бы хотел понять себя.

Я бы хотел освободиться
От всего, что внутри.
Я и освобождаюсь.
Сознание тут ни при чём...

Печаль улыбается.
Это не печаль улыбается.


Рецензии