Поэзия в упадке

Сдаётся мне - Поэзия в упадке,
Все пишут Ни о Чём. Увы! Увы!
И это факт, а не мои догадки,
Но все хотят печенья и халвы.

Клепаем Афоризмы то и дело,
Ударились в Верлибры, Рондо, Хокку.
И нет Поэзии, увы, на Свете Белом,
Писать не можем мы подобно Блоку.

По десять раз на день себя пиарим,
Места на конкурсах раскуплены давно.
Я задыхаюсь в копоти и гари,
От Лабуды спасает лишь вино.

Мы лебезим, улыбки расточаем,
Заводим «блаты» с нужными людьми.
Поим их водкой, а не кофе с чаем,
Лауреатом чтобы стать на миг...


Рецензии