152. Сосед и совет. Басня

Мой сосед с претензией пришёл -
Дескать лаз в заборе мой петух нашёл,
И, мерзавец, его кур хохлаток топчет,
И приходит, хорошо хоть днём, не ночью.

Я спросил соседа: *Есть проблемы с яйцами?* -
Покрутил у головы своей он пальцами:
*Ну, причём тут к яйцам твой петух?* -
Что не говорил ему - остался глух.

Забил в заборе дырку, курочек  купил я петуху,
И яичницу из трёх яиц на завтрак я имею -
Курочек сосед зарезал - не несутся  лопуху:
Не пошёл мой разговор на пользу, я балдею!

Вот так иному дашь совет хороший,
Чтоб завелись в кармане гроши,
Чтобы зажить в достатке мог - не понимает,
Не слушает, советы он не принимает,

И всё надеется - ему поможет Бог,
И чёрствый хлеб водою запивает.

П.К.


Рецензии
Ой такое было, было,
Я почти уже забыла.
Мой петух в лазейку навещал,
Под забором отыскал.
У соседа я спросил,
Есть проблемы с яйцами?
Тот у головы покрутил пальцами.
За больного посчитал.
Я порезал всех курей..
Он ведь даже онемел.Спасибо.

Забина   13.08.2023 17:31     Заявить о нарушении