Вечный студент

Мне снится сон,что завтра у меня экзамен,
а вечер наступил и времени в обрез
и, если я все не повторю, итог будет печален.
А мне пятерку, на худой конец четверку надо позарез.

И вот сижу я за учебниками,
а глаза слипаются.
Сон одолевает так, что валит с ног.
И я сдаюсь Морфею, пусть экзаменатор издевается,
ведь я не выучил как следует урок.

На утро в памяти моей проскальзывает сон,
в котором безуспешно материал учил
и несколько секунд я перевариваю, что он-
всего лишь сон, а не цейтнот перед экзаменом, который завалил.

И, как только я это осознал,
с души свалился камень, стало легче нам.
Какой же стресс я получал,
когда готовился в студенчестве к экзаменам.

И так,на протяжении многих лет,
я вновь и вновь сдаю экзамены.
Ну почему, не вечный ж я студент,
за что же мне такое наказание?

24.06.23.


Рецензии