Я хотела...

Я хотела быть тонкой и звонкой
И почти ничего не ела.
Я была весёлой девчонкой,
Потому что грустить не хотела.

Стать артисткой известной мечтала
И сниматься в кино, непременно.
Ты ж у нас отличница, Алла,
Все твердили одновременно.

Я хотела быть остроумной,
Но была язвительной, колкой.
Называли тогда "слишком" умной,
Обзывали колючкой, иголкой.

Может быть мне любви не хватало,
Может быть, понимания, просто.
Вот о чем ты забыла, Алла,
Что была ты высокого роста!

И обычно с презрением смотрела
На мальчишек, что были пониже...
А они очень сильно робея,
Рассуждали по поводу книжек...

Я красивых тогда выбирала.
Это значит ещё и спесивых.
Чем ты думала, "умная" Алла,
Выбирая самых красивых?

Говорили мне разные люди,
Что с лица, мол, воды не пить.
Но полюбишь про все забудешь,
Что об этом теперь говорить.

Красота, она же не вечна.
Вечна только одна душа!
И любовь земная конечна.
Как бы ты ни была хороша.

До Небес бы успеть достучаться.
Чтоб простились мои грехи.
Добрым людям хочу улыбаться
И писать для людей стихи.


Рецензии