Сусальным золотом играет

Сусальным золотом играет
Речная мелкая волна.
Заря пол неба заливает
Ярким свеченьем янтаря.

Спокоен, мягок летний вечер.
Шалит игривый ветерок -
Он безмятежен и беспечен…
Но это, как бы между строк.

Это прелюдия к печали
Хмельной и горькой, что в крови
Обиды все мои венчает,
Нежарким пламенем горит.

Я растворяюсь в ней, и слёзы,
Солёным, жгучим ручейком
Смывает с сердца все занозы,
Я забываюсь крепким сном.

И снится мне, что я качаюсь
На лёгкой, золотой волне,
И скоро к берегу причалю,
А ты идёшь на встречу мне.

В зелёном платьице в горошек,
В венке из полевых цветов;
Следы твоих горячих ножек,
От счастья целовать готов.

Но сон прервался – снова слёзы,
Покоя нет, пожар в крови,
И снова злых обид угрозы.
Погасли всполохи зари.

Ночь, тишина, и лишь цикады
Стрекочут песенки свои
О вечной страсти и любви -
Такая ночь им, как награда.


Рецензии