После дождя

После дождя пронизан воздух
Прохладной свежестью цветов.
На лужи бросив цвет черёмух,
Утих залётный ветерок.

Тюльпаны разом облысели,
Свой яркий сбросили наряд.
В кустах сирени слышно трели-
Песни соловушки звучат.

Каштанов розовые свечи
Свисают в капельках дождя.
И дух акации под вечер,
Тревожит, тихо нисходя

С макушки вплоть до основанья
И понимаю я душой…
Нутром, почти до осязанья1
Так пахнет только город мой.

26.05.23.


Рецензии