Лотерея

Если воздух тобой заражен,
Кислородную маску надену.
Я не лезу в любовь на рожон —
Знаешь, лучше убиться об стену.
Я тебе не вручаю медаль,
Свое сердце кидая в придачу.
Я однажды любил и страдал,
А теперь люблю так, что не плачу.
Я себя для тебя не предам,
Обрекая на жертвы и муки.
Повзрослев, романтический срам
Оправдать оставляешь потуги.
Научиться любя не болеть,
Не сгорать от любви всё скорее —
Это главный счастливый билет
В неизбежной большой лотерее.


Рецензии