Крокодилы light

Крокодилы в небо улетают зря.
Не для них над Летой кайманова заря.
Брезжит над погостами крокодилий рай.
Ты взлетй, не думай, гордо умирай.

Кто же всё придумал, что за дураки?
Что крокодил - не личность, а только сапоги.
Сапогам положено пыль и грязь топтать,
В ящиках холодных лихо зимовать.

Слёзы крокодильи падают в цене
В расцветшей пеларгонией каймановой войне.
Ртутными росинками катятся домой
Вдоль берега песчаного в банке жестяной.

Крокодилы верят, крокодилы ждут,
Когда их кайманов боги заберут.
Крокодилам хочется смотреть цветные сны
Средь синих колокольчиков и красной бузины.


Рецензии