Одинокий Гений

Перед свиньёю бисер не мечи,
Перед Врагом не падай на колени.
А когда бьют, дай сдачи, не молчи,
В Поэзии ты Одинокий Гений.

Наплюй, что вытирают в Жюри ноги
Об песни, что ты пишешь о Войне.
Ты сам себе Судья довольно строгий,
Других Поэтов выше ты вдвойне.

О Море песни пишешь от Души,
Наплюй, что никому это не надо.
Лауреатов в винегрет кроши,
И не целуй подставленного Зада.

А песни, что ты пишешь об Афгане,
Давно неактуальны. Не серчай.
Хоть и живёшь в каком-то Балагане,
Но вместо водки иногда пей чай.

Пиши почаще о родном Донбассе,
В тебе нет спеси, ханжества и лени.
Пусть мир Поэзии нечестен и ужасен,
Но в ней, увы, ты Одинокий Гений...


Рецензии