Стоны скорби

Молились в окопах на Образа,
Стоны скорби Земля источала.
Войны бушевала в Небе Гроза,
Страна дождь кровавый встречала.

Долго пришлось нам тогда отступать,
Погибали, дела были плохи.
Всё Время делили на «жить и поспать»,
Считали последние вздохи.

С ног нас сбивали дожди и пурга,
Но мы Жизни ложили недаром.
До печёнок была Страна дорога,
Мы знали, что ждёт немцев Кара.

Бросались под танки, зубами скрипя,
Не дождавшись компота и каши.
Геройские парни вечно здесь спят,
Имена вы хоть помните наши.

Фриц рвётся вперёд, без правил играет,
И тела наши рвёт на ошмётки.
Но Вера в Победу у нас не тает,
Со звездою у русских пилотки.

И некогда даже подумать о Смерти,
Мечтали: Берлин будет наш.
В этой жестокой Войны круговерти,
Завис над Страною палаш...

Справка:

Это моё 436-е произведение на тему ВОВ. Господа Лауреаты! А у Вас сколько стихов или песен на эту тему? Или она давно неактуальна и пряники с халвой за неё не дают? А за что дают? За то, что Вы все москвичи, члены РСП, крутые журналисты или доктора каких-нибудь наук с кучей медалей и набором(коллекцией) различных дипломов? Да-а, уж...


Рецензии