25 июня

­­­­­РАССКАЗ №37


Обычная нумерология: ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ ИЮНЯ ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВОГО ГОДА: 25.06.1961    2+5+0+6+1+9+6+1=30.      ВОСКРЕСЕНЬЕ – седьмой день недели.30+7=37 Это и есть тайна порядкового номера последнего рассказа. Больше их не будет, как и не было всего того, о чём в них повествовалось.

ОНА родилась 25.06.1961 г., в воскресенье.

ОН любил её искренне всю жизнь, начиная с их первого свидания. Этот день для него стал особенным на все годы его существования. Он максимально откладывал все дела в этот день, а всё, что оставалось, он делал исключительно машинально. В этот день он думал только о ней. Из его жизни в этот день исчезало и блекло всё: рассвет и закат, пение птиц и повседневная рутина цивилизации. Даже полёт планет в соседних галактиках, казалось, в этот день замирал или вообще не имел для него никакого значения. Он погружался в полу нирвану. Он видел только ЕЁ лицо, любовался ЕЮ, чувствовал запах ЕЁ волос, тепло рук и этот - ЕЁ задумчивый, чуть грустный, взгляд ….
Это был самый счастливый день его жизни - день, прожитый рядом с НЕЙ.
Только благодаря этим дням, он понимал, что значит быть счастливым.

                *****

Ну, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, mon amour! Шампанского бокал?
Крымское, «НОВЫЙ СВЕТ». Я пару прикупил.
Откроюсь честно - сорок лет надежды не терял.
Я позабыть тебя не смог, и дату не забыл.

Ты - мой кумир: за 40 лет ни одного скандала!
Ты - мой незримый член семьи, мой «парашют», «стоп-кран»,
«Надёжный щит» (когда судьба мне трёпку задавала),
«Супер-целебный эликсир» моих душевных ран.

Ты - мой хранитель, Ангел мой, моя мечта и муза...
Ты - лучший мой небесный дар....И что там говорить -
Ты, как ни странно - мой учитель транс-жизненного ВУЗа:
Тон задала - так горячо и искренне любить.

                ***
Как многие в жизни, искал свой причал.
  Господь дал возможность служить и лечить,
    ОН многое мне позволял и прощал,
      Одно не позволил - тебя разлюбить...


Рецензии
[14.07.2023 14:06] Александр Круглов:
Геннадий, прекрасный взгляд и мысли у тебя должны быть такими как твои прекрасные стихи

Геннадий Перминов   17.07.2023 08:43     Заявить о нарушении